Nada combina mais com um lanche da tarde aconchegante do que uma boa torta caseira. Esse prato é super versátil e pode ser saboreado a qualquer hora do dia, trazendo aquele gostinho reconfortante. Para quem busca uma receita fácil e com uma textura boa, a torta de frango é uma escolha certeira. Com um preparo prático e que rende bastante, essa delícia encanta pelo aroma irresistível e pela sensação de comida feita em casa. Vamos conferir as receitas que separamos!

### Ingredientes

#### Massa

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada picada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1/2 xícara de chá de água gelada (aproximadamente)

#### Recheio

– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate sem sementes e picado
– 1/2 xícara de chá de molho de tomate
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– Sal, pimenta-do-reino moída e páprica doce a gosto
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 400 g de requeijão cremoso
– 1 gema de ovo batida para pincelar

### Modo de Preparo

#### Massa

Comece pegando uma tigela grande e misturando a farinha de trigo, o sal e o fermento. Depois, adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida, com pedaços de manteiga aparecendo. Adicione o ovo e misture bem. Vá acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea e maleável, mas sem sovar demais. Em seguida, embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

#### Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ela ficar transparente. Depois, junte o alho e mexa por 30 segundos. Adicione o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Então, coloque o molho de tomate e misture bem. Polvilhe a farinha sobre o frango e mexa rapidamente. Adicione o leite e cozinhe até a mistura engrossar levemente. Desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar. O ideal é que ele fique cremoso, mas firme, para não desmanchar a torta.

#### Montagem

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma alta com 22 cm. Coloque metade do recheio de frango, seguido de uma camada generosa de requeijão cremoso. Adicione o restante do frango. Agora, abra a massa que sobrou e coloque como tampa. Aperte bem as bordas para selar. Pincele com a gema batida. Coloque a torta em forno preaquecido a 200 °C e asse por 45 a 55 minutos, ou até a parte de cima ficar bem dourada. Sirva ainda quente!

### Mais Receitas

#### Torta de Frango com Cogumelos

Vamos te ensinar outra receita deliciosa para variar no lanche!

#### Ingredientes

##### Massa

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1/2 xícara de chá de água gelada
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

##### Recheio

– 600 g de peito de frango cortado em cubos grandes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 170 g de milho-verde
– 2 dentes de alho picados
– 250 g de cogumelo paris fatiado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 1/2 xícara de chá de caldo de frango
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 gema de ovo batida para pincelar

#### Modo de Preparo

##### Massa

Misture a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento em um recipiente. Acrescente a manteiga gelada e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Depois, adicione o ovo e misture bem, colocando água gelada aos poucos até ficar uma massa firme. Embrulhe com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

##### Recheio

Em uma panela aquecida, derreta a manteiga e doure os cubos de frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o milho e o alho até ficarem macios. Adicione o cogumelo e cozinhe até a água evaporar. Devolva o frango para a panela, polvilhe a farinha por cima e mexa bem. Depois, adicione o leite e o caldo de frango, cozinhando até engrossar. Misture o creme de leite e ajuste o sal e pimenta. Deixe esfriar.

##### Montagem

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma alta. Coloque todo o recheio frio. Abra o restante da massa, cubra a torta e sele as bordas. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 a 55 minutos até ficar dourada. Espere 10 minutos antes de cortar.

#### Torta de Frango com Alho-Poró

Essa receita também é uma ótima pedida!

### Ingredientes

#### Massa

– 2 xícaras de chá de leite
– 1/4 de xícara de chá de óleo de soja
– 1/2 xícara de chá de água
– 1 dente de alho descascado e amassado
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– Azeite de oliva para untar
– Farinha de trigo para enfarinhar

#### Recheio

– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 talo de alho-poró fatiado
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 1/2 xícara de chá de caldo de frango
– Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
– 1 gema de ovo batida para pincelar

### Modo de Preparo

#### Massa

No liquidificador, bata o leite, o óleo, a água, o alho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira metade para uma forma untada com azeite e enfarinhada. Reserve.

#### Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Depois, acrescente o alho e misture rapidamente. Junte o alho-poró e o pimentão e refogue até murchar. Adicione o frango desfiado e tempere a gosto. Polvilhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite e caldo de frango e cozinhe até formar um creme espesso. Misture o creme de leite e ajuste os temperos. Deixe esfriar totalmente.

Despeje o recheio sobre a massa na forma, cubra com a massa restante e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 55 minutos até dourar. Espere 10 minutos antes de cortar.

Com essas receitas, você tem opções deliciosas de tortas de frango para aproveitar com a família e os amigos. Aproveite o sabor caseiro dessas preparações!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.