O Natal é um tempo de festa, de reunir a família e os amigos, e claro, é a hora de saborear sobremesas deliciosas. Para deixar a mesa natalina mais leve e cheia de cor, as frutas são perfeitas. Elas trazem frescor para as receitas, facilitam o preparo e agradam a todos.

Aqui estão 7 sobremesas com frutas para você arrasar no Natal!

Torta de Maracujá

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ xícara de iogurte
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • ½ xícara de polpa de maracujá
  • 250 g de creme de leite gelado

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá com sementes
  • 4 colheres de açúcar
  • ¼ de xícara de água

Modo de Preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e espalhe a massa no fundo e nas laterais. Asse em forno pré-aquecido a 150 °C até dourar. Reserve.

Cobertura:
Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até ficar liso. Despeje essa mistura sobre a massa da torta.

Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, mexa e leve ao fogo médio até ferver e ficar amarelada. Despeje sobre o creme da torta. Deixe na geladeira por 4 horas e sirva.

Pavê de Pêssego

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 150 g de biscoito champanhe
  • ⅕ xícara de calda de pêssego
  • 450 g de pêssego em calda picado
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo médio até formar um creme liso. Reserve. Passe os biscoitos na calda e arrume em um refratário. Coloque o creme e os pêssegos entre as camadas. Finalize com creme e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate antes de servir.

Gelado de Frutas

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite
  • 4 colheres de leite em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • Morangos, mirtilos, mangas e kiwis picados a gosto

Modo de Preparo

Misture o creme de leite, leite em pó e açúcar em uma panela e aqueça até formar um creme. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário, coloque metade das frutas, cubra com o creme, leve à geladeira e finalize com o restante das frutas antes de servir.

Maçã Recheada com Nozes

Ingredientes

  • 2 maçãs vermelhas tipo Fuji
  • 2 colheres de mel
  • ¼ de xícara de nozes picadas
  • ¼ de xícara de uva-passa
  • ½ colher de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de manteiga
  • Mel para regar

Modo de Preparo

Lave as maçãs e corte a parte de cima. Retire o miolo com cuidado. Misture o mel, as nozes, uva-passa e especiarias em um recipiente. Recheie as maçãs com essa mistura e coloque um pedacinho de manteiga em cima. Asse em forno médio por 25 minutos e regue com mel antes de servir.

Musse de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas vermelhas picadas e congeladas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de suco de limão
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ colher de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo

Bata as frutas vermelhas, açúcar e limão até virar um purê. Dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture ao purê. Em outro recipiente, misture o creme de leite e a baunilha. Junte tudo, coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore com frutas vermelhas antes de servir.

Cocada na Travessa

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Sorvete de creme para servir

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, creme de leite, coco, ovos e sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento delicadamente. Coloque em uma travessa untada e asse a 180 °C até ficar dourada. Sirva morno com sorvete de creme.

Crumble de Uva e Maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de uva sem semente
  • 2 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga gelada

Modo de Preparo

Misture as uvas, maçãs, suco de limão, mel e canela e coloque em um refratário untado. Em outro recipiente, misture farinha, aveia, açúcar e manteiga até formar uma farofa. Cubra as frutas com essa farofa e asse a 180 °C até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Essas sobremesas com frutas são ótimas para deixar o seu Natal mais gostoso e cheio de opções! Aproveite cada pedacinho!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.