Se você está lidando com inchaço e retenção de líquido, saiba que uma alimentação balanceada e atendimento médico podem ser grandes aliados. Embora cada corpo responda de um jeito a diferentes alimentos, alguns ingredientes das saladas têm propriedades que ajudam bastante nesse sentido.

Vamos aprender 7 receitas de saladas leves e nutritivas que ajudam a diminuir o inchaço!

Salada Refrescante de Melancia

Ingredientes:

  • 2 tomates, sem sementes e em cubos
  • 1 pepino, fatiado
  • 2 fatias de melancia, descascadas e picadas
  • 1/2 cebola-roxa, descascada e fatiada bem fininho
  • 1 ramo de salsinha picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande (saladeira), coloque os tomates, o pepino e a cebola-roxa, e misture tudo. Depois, adicione a melancia e a salsinha. Tempere com sal e o suco de limão e dê mais uma misturada antes de servir.

Salada Colorida de Legumes

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura, descascada e fatiada em rodelas
  • 250 g de vagem picada
  • Floretes de 1 brócolis
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, descascados e picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a cenoura, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 2 minutos após ferver. Com uma escumadeira, retire a cenoura e repita o processo com a vagem e o brócolis. Reserve as verduras.

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão e o óleo de gergelim. Adicione o gengibre, o alho, a cebolinha e o gergelim torrado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, coloque os vegetais cozidos e regue com o molho. Sirva em seguida.

Salada Crocante de Maçã e Beterraba

Ingredientes:

  • Folhas de 1 maço de alface
  • 1 folha de couve, picada
  • 1/2 maçã, sem sementes e picada
  • 1 pepino, cortado em rodelas
  • 1 beterraba, descascada e ralada
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, a couve, a maçã, o pepino, a beterraba e a semente de gergelim. Dê uma boa misturada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Sirva na hora!

Salada Tropical de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi, descascado e cortado em cubos
  • 2 kiwis amarelos, descascados e fatiados
  • 1 pepino, cortado em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas, torradas e laminadas
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Em uma saladeira, coloque o abacaxi e o kiwi. Misture com cuidado. Enrole as fatias de pepino e coloque por cima da salada. Tempere com suco de limão e salpique as amêndoas laminadas. Finalize com as folhas de hortelã e sirva na hora!

Salada de Morango e Rabanete

Ingredientes:

  • 250 g de morango, fatiado
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 3 rabanetes, cortados em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e lemon pepper a gosto

Modo de Preparo:

Em uma saladeira, coloque os morangos e os rabanetes e reserve. Em uma tigela separada, misture a salsa, o suco de limão, o sal e o lemon pepper. Regue a salada com o molho e sirva logo em seguida.

Salada de Abacate e Rúcula

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de rúcula
  • 1 abacate, descascado e fatiado
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja, cortado ao meio
  • 10 bolinhas de muçarela de búfala
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a rúcula e distribua as bolinhas de muçarela, o tomate-cereja e as fatias de abacate. Adicione as folhas de manjericão e regue com suco de limão e azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture levemente e sirva.

Salada Verde com Maçã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de folhas verdes variadas (alface-americana, agrião, rúcula, espinafre baby)
  • 1 maçã, sem sementes e fatiada
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte as folhas verdes, a maçã fatiada e as sementes de abóbora. Reserve. Em outra tigela, misture o azeite, suco de limão e sal. Regue a salada com esse molho e sirva logo em seguida.

Essas receitas são fáceis de fazer e ajudam você a se sentir melhor! Invista em uma alimentação saudável e leve, aproveitando os benefícios que cada ingrediente traz.

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.