Se você está lidando com inchaço e retenção de líquido, saiba que uma alimentação balanceada e atendimento médico podem ser grandes aliados. Embora cada corpo responda de um jeito a diferentes alimentos, alguns ingredientes das saladas têm propriedades que ajudam bastante nesse sentido.
Vamos aprender 7 receitas de saladas leves e nutritivas que ajudam a diminuir o inchaço!
Salada Refrescante de Melancia
Ingredientes:
- 2 tomates, sem sementes e em cubos
- 1 pepino, fatiado
- 2 fatias de melancia, descascadas e picadas
- 1/2 cebola-roxa, descascada e fatiada bem fininho
- 1 ramo de salsinha picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande (saladeira), coloque os tomates, o pepino e a cebola-roxa, e misture tudo. Depois, adicione a melancia e a salsinha. Tempere com sal e o suco de limão e dê mais uma misturada antes de servir.
Salada Colorida de Legumes
Ingredientes:
- 500 g de cenoura, descascada e fatiada em rodelas
- 250 g de vagem picada
- Floretes de 1 brócolis
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, descascados e picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a cenoura, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 2 minutos após ferver. Com uma escumadeira, retire a cenoura e repita o processo com a vagem e o brócolis. Reserve as verduras.
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão e o óleo de gergelim. Adicione o gengibre, o alho, a cebolinha e o gergelim torrado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, coloque os vegetais cozidos e regue com o molho. Sirva em seguida.
Salada Crocante de Maçã e Beterraba
Ingredientes:
- Folhas de 1 maço de alface
- 1 folha de couve, picada
- 1/2 maçã, sem sementes e picada
- 1 pepino, cortado em rodelas
- 1 beterraba, descascada e ralada
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, a couve, a maçã, o pepino, a beterraba e a semente de gergelim. Dê uma boa misturada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Sirva na hora!
Salada Tropical de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi, descascado e cortado em cubos
- 2 kiwis amarelos, descascados e fatiados
- 1 pepino, cortado em fatias finas
- 2 colheres de sopa de amêndoas, torradas e laminadas
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Em uma saladeira, coloque o abacaxi e o kiwi. Misture com cuidado. Enrole as fatias de pepino e coloque por cima da salada. Tempere com suco de limão e salpique as amêndoas laminadas. Finalize com as folhas de hortelã e sirva na hora!
Salada de Morango e Rabanete
Ingredientes:
- 250 g de morango, fatiado
- 2 colheres de sopa de salsa, picada
- 3 rabanetes, cortados em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- Sal e lemon pepper a gosto
Modo de Preparo:
Em uma saladeira, coloque os morangos e os rabanetes e reserve. Em uma tigela separada, misture a salsa, o suco de limão, o sal e o lemon pepper. Regue a salada com o molho e sirva logo em seguida.
Salada de Abacate e Rúcula
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de rúcula
- 1 abacate, descascado e fatiado
- 1 xícara de chá de tomate-cereja, cortado ao meio
- 10 bolinhas de muçarela de búfala
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a rúcula e distribua as bolinhas de muçarela, o tomate-cereja e as fatias de abacate. Adicione as folhas de manjericão e regue com suco de limão e azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture levemente e sirva.
Salada Verde com Maçã
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de folhas verdes variadas (alface-americana, agrião, rúcula, espinafre baby)
- 1 maçã, sem sementes e fatiada
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora
- 1 fio de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte as folhas verdes, a maçã fatiada e as sementes de abóbora. Reserve. Em outra tigela, misture o azeite, suco de limão e sal. Regue a salada com esse molho e sirva logo em seguida.
Essas receitas são fáceis de fazer e ajudam você a se sentir melhor! Invista em uma alimentação saudável e leve, aproveitando os benefícios que cada ingrediente traz.
