O Natal é uma época de celebração, reuniões e sabores que aquecem o coração. Para deixar a festa mais animada, nada melhor do que preparar petiscos gostosos. Eles tornam a mesa mais bonita e convidativa. Aqui estão algumas receitas rápidas para você arrasar nas entradas do seu Natal!

Ingredientes

  1. Rolinhos de Frango com Bacon

    • 8 filés pequenos de frango (finos, fáceis de enrolar)
    • 200 g de ricota amassada
    • 1 colher de sopa de creme de ricota
    • Sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto
    • 16 fatias de bacon
    • Folhas de manjericão para enfeitar
  2. Miniárvores de Natal de Brie com Tabule e Romã

    • Para o Tabule:
      • 1/2 xícara de trigo para quibe
      • 1 xícara de água quente
      • 1 xícara de salsinha picada
      • 1/4 xícara de hortelã picada
      • 1 tomate sem sementes em cubos
      • 1/2 pepino sem sementes em cubos
      • 2 colheres de sopa de suco de limão
      • 2 colheres de sopa de azeite
      • 1/2 colher de chá de sal
      • Pimenta-do-reino a gosto
    • Para as Miniárvores:
      • 250 g de queijo brie
      • 12 palitinhos salgados
      • 3 colheres de sopa de sementes de romã
      • 1 colher de sopa de azeite
      • Folhas de salsa para decorar
  3. Crostini de Brie com Pera, Mel e Nozes

    • 1 baguete cortada em fatias diagonais
    • 200 g de queijo brie fatiado
    • 2 peras maduras em fatias finas
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 1/4 xícara de nozes-pecã picadas
    • Ramos de alecrim fresco a gosto
    • Azeite para pincelar
  4. Canapés de Árvore de Natal com Salmão e Pepino

    • 4 fatias de pão integral
    • 100 g de cream cheese
    • 120 g de salmão defumado em fatias
    • 1 pepino grande
    • Palitos de madeira
    • Queijo em formatos de estrelinha
    • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Rolinhos de Frango com Bacon:

  1. Comece misturando a ricota amassada e o creme de ricota em uma tigela. Adicione sal, pimenta-do-reino e alho em pó. A mistura tem que ficar firme para rechear.
  2. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
  3. No centro de cada filé, coloque uma porção da mistura de ricota e enrole.
  4. Envolva cada rolinho com duas fatias de bacon.
  5. Coloque os rolinhos com a parte do “emenda” para baixo em uma assadeira.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bacon ficar crocante e o frango bem cozido.
  7. Transfira para um prato grande, decore com folhas de manjericão e sirva.

Miniárvores de Natal de Brie com Tabule e Romã:

  1. Para o tabule, coloque o trigo para quibe na tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 20 minutos.
  2. Escorra e esprema o trigo para ficar seco. Misture com a salsinha, hortelã, tomate e pepino. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.
  3. O brie deve estar gelado. Corte-o ao meio e depois faça triângulos, totalizando 12 pedaços.
  4. Coloque um palitinho na base de cada triângulo para fazer o tronco.
  5. Recheie cada triângulo com o tabule e decore com sementes de romã.
  6. Regue com azeite e coloque uma folhinha de salsa em cima. Sirva logo.

Crostini de Brie com Pera, Mel e Nozes:

  1. Pincele as fatias de baguete com azeite e coloque em uma assadeira.
  2. Leve ao forno a 180 °C por 8 a 10 minutos até dourar.
  3. Depois, coloque a fatia de brie sobre cada fatia quente e, por cima, 2 a 3 fatias de pera.
  4. Finalize com mel e polvilhe as nozes-pecã.
  5. Decore com uma folhinha de alecrim. Sirva enquanto o queijo ainda estiver quente.

Canapés de Árvore de Natal com Salmão e Pepino:

  1. Corte o pão integral em quadrados pequenos.
  2. Passe uma camada generosa de cream cheese.
  3. Sobre o cream cheese, coloque um pedaço de salmão ajustando para ficar bem redondinho.
  4. Com o pepino, faça tiras longas e finas usando uma mandolina. Dobre essas tiras de forma estilosa, como uma árvore.
  5. Prenda com um palito e coloque uma estrelinha no topo.
  6. Junte o palito ao pedacinho de pão com salmão e ajuste para a árvore ficar em pé.
  7. Finalize os canapés com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva.

Essas receitas são fáceis e ficam deliciosas na mesa. Com essas opções, você vai transformar seu Natal em uma festa saborosa e cheia de charme! Reúna a galera, coloque suas habilidades culinárias à prova e aproveite essa época mágica do ano.

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.