O Natal é uma época de celebração, reuniões e sabores que aquecem o coração. Para deixar a festa mais animada, nada melhor do que preparar petiscos gostosos. Eles tornam a mesa mais bonita e convidativa. Aqui estão algumas receitas rápidas para você arrasar nas entradas do seu Natal!
Ingredientes
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Rolinhos de Frango com Bacon
- 8 filés pequenos de frango (finos, fáceis de enrolar)
- 200 g de ricota amassada
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- Sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto
- 16 fatias de bacon
- Folhas de manjericão para enfeitar
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Miniárvores de Natal de Brie com Tabule e Romã
- Para o Tabule:
- 1/2 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de hortelã picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 pepino sem sementes em cubos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Para as Miniárvores:
- 250 g de queijo brie
- 12 palitinhos salgados
- 3 colheres de sopa de sementes de romã
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas de salsa para decorar
- Para o Tabule:
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Crostini de Brie com Pera, Mel e Nozes
- 1 baguete cortada em fatias diagonais
- 200 g de queijo brie fatiado
- 2 peras maduras em fatias finas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 xícara de nozes-pecã picadas
- Ramos de alecrim fresco a gosto
- Azeite para pincelar
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Canapés de Árvore de Natal com Salmão e Pepino
- 4 fatias de pão integral
- 100 g de cream cheese
- 120 g de salmão defumado em fatias
- 1 pepino grande
- Palitos de madeira
- Queijo em formatos de estrelinha
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Rolinhos de Frango com Bacon:
- Comece misturando a ricota amassada e o creme de ricota em uma tigela. Adicione sal, pimenta-do-reino e alho em pó. A mistura tem que ficar firme para rechear.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
- No centro de cada filé, coloque uma porção da mistura de ricota e enrole.
- Envolva cada rolinho com duas fatias de bacon.
- Coloque os rolinhos com a parte do “emenda” para baixo em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bacon ficar crocante e o frango bem cozido.
- Transfira para um prato grande, decore com folhas de manjericão e sirva.
Miniárvores de Natal de Brie com Tabule e Romã:
- Para o tabule, coloque o trigo para quibe na tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 20 minutos.
- Escorra e esprema o trigo para ficar seco. Misture com a salsinha, hortelã, tomate e pepino. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- O brie deve estar gelado. Corte-o ao meio e depois faça triângulos, totalizando 12 pedaços.
- Coloque um palitinho na base de cada triângulo para fazer o tronco.
- Recheie cada triângulo com o tabule e decore com sementes de romã.
- Regue com azeite e coloque uma folhinha de salsa em cima. Sirva logo.
Crostini de Brie com Pera, Mel e Nozes:
- Pincele as fatias de baguete com azeite e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180 °C por 8 a 10 minutos até dourar.
- Depois, coloque a fatia de brie sobre cada fatia quente e, por cima, 2 a 3 fatias de pera.
- Finalize com mel e polvilhe as nozes-pecã.
- Decore com uma folhinha de alecrim. Sirva enquanto o queijo ainda estiver quente.
Canapés de Árvore de Natal com Salmão e Pepino:
- Corte o pão integral em quadrados pequenos.
- Passe uma camada generosa de cream cheese.
- Sobre o cream cheese, coloque um pedaço de salmão ajustando para ficar bem redondinho.
- Com o pepino, faça tiras longas e finas usando uma mandolina. Dobre essas tiras de forma estilosa, como uma árvore.
- Prenda com um palito e coloque uma estrelinha no topo.
- Junte o palito ao pedacinho de pão com salmão e ajuste para a árvore ficar em pé.
- Finalize os canapés com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva.
Essas receitas são fáceis e ficam deliciosas na mesa. Com essas opções, você vai transformar seu Natal em uma festa saborosa e cheia de charme! Reúna a galera, coloque suas habilidades culinárias à prova e aproveite essa época mágica do ano.
