O Natal é um momento especial, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Nessa época, os sabores ganham destaque, e a sobremesa tradicional, como o pavê, são indispensáveis. Com sua cremosidade e toque festivo, ele conquista todos os paladares e traz alegria a cada colherada.

Vamos aprender 3 receitas de pavê que são fáceis de preparar e têm tudo para deixar seu Natal ainda mais doce e saboroso!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 g de biscoito de maisena
  • 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 xícara de geleia de morango
  • 1 xícara de morangos picados
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a calda
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Primeiro, faça a calda de morango: numa panela, coloque os morangos, 3 colheres de açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar uma calda grossa e brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Agora, prepare o creme: em outra panela, misture 2 xícaras de leite, o leite de coco, 1 xícara de açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando estiver um pouco mais espesso, desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe amornar.

Enquanto isso, umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite. Forre o fundo de uma travessa com eles. Em seguida, espalhe uma camada de geleia de morango. Depois, coloque uma camada do creme por cima e adicione um pouco da calda de morango. Repita estas camadas até acabar, sempre lembrando de finalizar com o creme. 

Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 3 horas, para que ele firme bem e fique bem gelado. Depois, é só servir e aproveitar!

Ingredientes – Pavê de Chocolate

Creme de confeiteiro

  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Ganache

  • 1 xícara de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite

Camada crocante

  • 300 g de bombons de chocolate esfarelados

Modo de preparo

Creme de confeiteiro: Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando estiver grosso, desligue e adicione a essência de baunilha. Reserve para esfriar.

Creme de chocolate: Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve também.

Ganache: Aqueça o creme de leite até ferver. Despeje sobre o chocolate meio-amargo picado. Misture bem até o chocolate derreter e ficar brilhante. Deixe esfriar.

Montagem: Em uma taça, coloque uma camada do creme de chocolate no fundo. Em seguida, adicione o creme de confeiteiro. Cubra com ganache e finalize polvilhando os bombons esfarelados por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para as camadas firmarem bem. Sirva geladinho!

Ingredientes – Pavê de Abacaxi

  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 g de biscoito de maisena
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Comece cozinhando o abacaxi: coloque o abacaxi picado, 3 colheres de açúcar e água em uma panela. Cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e ficar como um doce. Quando estiver pronto, desligue e reserve.

Agora, prepare o creme: em outra panela, misture o leite de coco, açúcar e amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar um pouco.

Umedeça os biscoitos de maisena no leite de amêndoas. Comece a montagem: coloque uma camada de biscoitos no fundo da travessa, depois adicione o doce de abacaxi. Espalhe o creme por cima e polvilhe coco ralado. Repita as camadas e finalize com o creme e coco por cima.

Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para firmar bem. Depois disso, seu pavê estará pronto para ser servido e apreciado!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.