Dia do Macarrão: Celebrando com Sabor
No dia 25 de outubro, comemoramos o Dia do Macarrão, uma ótima oportunidade para desfrutar um dos pratos mais amados mundialmente. O macarrão é leve, versátil e repleto de sabor, perfeito para qualquer refeição. Desde almoços rápidos até jantares especiais, ele transforma ingredientes simples em pratos que encantam. A seguir, você vai conferir quatro receitas fáceis e deliciosas de macarrão, ideais para o almoço ou o jantar!
Receitas Deliciosas de Macarrão
1. Macarrão com Frango e Molho Pesto
Ingredientes
Frango
- 2 peitos de frango
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Molho Pesto
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de nozes
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão
- 250 g de macarrão tipo penne
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho Pesto
No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, o queijo parmesão, as nozes, o alho, sal e pimenta. Bata tudo até ficar um molho cremoso. Reserve.
Macarrão
Em uma panela grande, ferver água com sal em fogo médio. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Frango e Montagem do Prato
Tempere os peitos de frango com limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o frango até dourar. Corte em fatias. Misture o macarrão quente com o molho pesto e coloque as fatias de frango por cima, finalizando com um toque de pesto. Sirva na hora!
2. Espaguete com Molho de Amendoim e Gengibre
Ingredientes
Espaguete
- 250 g de espaguete
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Molho de Amendoim e Gengibre
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 dente de alho picado
- Gergelim e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Macarrão
Em uma panela grande, ferva a água com sal. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Molho de Amendoim e Gengibre
Misture a pasta de amendoim, o molho de soja, gengibre, mel, suco de limão, água, alho e pimenta em uma tigela. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque o espaguete em uma tigela grande, adicione o molho e misture bem. Polvilhe com gergelim e sirva!
3. Macarrão Gravatinha com Cogumelos e Espinafre
Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo gravatinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de cogumelo paris fatiados
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho até dourar, acrescente os cogumelos e cozinhe até murcharem. Tempere com sal e pimenta. Adicione o espinafre, misturando até murchar. Misture o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até ficar cremoso. Junte o macarrão e sirva na hora!
4. Talharim com Filé-Mignon e Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
Macarrão
- 250 g de macarrão tipo talharim
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Filé-Mignon
- 400 g de filé-mignon em tiras
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Mostarda e Mel
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- 1 colher de chá de suco de limão
- Queijo parmesão e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Macarrão
Ferva água com sal em uma panela grande. Cozinhe o talharim até “al dente”. Escorra e reserve.
Filé Mignon
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione as tiras de filé, tempere e doure até cozidas. Retire e reserve.
Molho de Mostarda e Mel
Na mesma frigideira, misture mostarda e mel em fogo médio. Adicione o caldo de carne e o creme, mexendo até engrossar. Em seguida, acrescente o suco de limão e as tiras de filé. Incorpore tudo, adicione o talharim e finalize com queijo e cebolinha. Sirva imediatamente!
Essas receitas são ótimas opções para agradar a família e amigos, celebrando o Dia do Macarrão com muito sabor e praticidade. Você pode escolher a que mais gostar e experimentar em casa, sempre garantindo pratos deliciosos. Bom apetite!
