Dia do Macarrão: Celebrando com Sabor

No dia 25 de outubro, comemoramos o Dia do Macarrão, uma ótima oportunidade para desfrutar um dos pratos mais amados mundialmente. O macarrão é leve, versátil e repleto de sabor, perfeito para qualquer refeição. Desde almoços rápidos até jantares especiais, ele transforma ingredientes simples em pratos que encantam. A seguir, você vai conferir quatro receitas fáceis e deliciosas de macarrão, ideais para o almoço ou o jantar!

Receitas Deliciosas de Macarrão

1. Macarrão com Frango e Molho Pesto

Ingredientes

Frango

  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Molho Pesto

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Macarrão

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho Pesto
No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, o queijo parmesão, as nozes, o alho, sal e pimenta. Bata tudo até ficar um molho cremoso. Reserve.

Macarrão
Em uma panela grande, ferver água com sal em fogo médio. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Frango e Montagem do Prato
Tempere os peitos de frango com limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o frango até dourar. Corte em fatias. Misture o macarrão quente com o molho pesto e coloque as fatias de frango por cima, finalizando com um toque de pesto. Sirva na hora!


2. Espaguete com Molho de Amendoim e Gengibre

Ingredientes

Espaguete

  • 250 g de espaguete
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Molho de Amendoim e Gengibre

  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 dente de alho picado
  • Gergelim e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Macarrão
Em uma panela grande, ferva a água com sal. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Molho de Amendoim e Gengibre
Misture a pasta de amendoim, o molho de soja, gengibre, mel, suco de limão, água, alho e pimenta em uma tigela. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque o espaguete em uma tigela grande, adicione o molho e misture bem. Polvilhe com gergelim e sirva!


3. Macarrão Gravatinha com Cogumelos e Espinafre

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo gravatinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de cogumelo paris fatiados
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho até dourar, acrescente os cogumelos e cozinhe até murcharem. Tempere com sal e pimenta. Adicione o espinafre, misturando até murchar. Misture o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até ficar cremoso. Junte o macarrão e sirva na hora!


4. Talharim com Filé-Mignon e Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

Macarrão

  • 250 g de macarrão tipo talharim
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Filé-Mignon

  • 400 g de filé-mignon em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Mostarda e Mel

  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Queijo parmesão e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Macarrão
Ferva água com sal em uma panela grande. Cozinhe o talharim até “al dente”. Escorra e reserve.

Filé Mignon
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione as tiras de filé, tempere e doure até cozidas. Retire e reserve.

Molho de Mostarda e Mel
Na mesma frigideira, misture mostarda e mel em fogo médio. Adicione o caldo de carne e o creme, mexendo até engrossar. Em seguida, acrescente o suco de limão e as tiras de filé. Incorpore tudo, adicione o talharim e finalize com queijo e cebolinha. Sirva imediatamente!


Essas receitas são ótimas opções para agradar a família e amigos, celebrando o Dia do Macarrão com muito sabor e praticidade. Você pode escolher a que mais gostar e experimentar em casa, sempre garantindo pratos deliciosos. Bom apetite!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.