Delícias Doces para um Natal Vegano

Os doces são a alma do Natal, trazendo sabor e alegria às comemorações. Eles fazem parte das tradições familiares e ajudam a unir as pessoas. Para quem quer uma festa mais inclusiva, existem receitas deliciosas que não usam ingredientes de origem animal, ou seja, são veganas. Aqui vão cinco opções para você arrasar nas festas de fim de ano!

1. Banoffee Vegano

Ingredientes

Base

  • 1 ½ xícaras de biscoito de maisena vegano
  • ¼ de xícara de óleo de coco derretido
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo

Doce de Leite

  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chantili vegano
  • Raspas de chocolate vegano a gosto

Modo de Preparo

Base
Triture os biscoitos até virar uma farofa. Em uma tigela, misture com o óleo e o açúcar até ficar úmido. Pressione essa mistura no fundo e laterais de uma forma e leve à geladeira.

Doce de Leite
Em uma panela, misture o leite de coco, açúcar, óleo e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e começar a engrossar. Adicione a baunilha e cozinhe até ficar cremoso. Reserve e esfrie.

Montagem
Coloque o doce de leite sobre a base. Adicione as bananas em cima. Bata o chantili até formar picos e cubra as bananas. Decore com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por três horas antes de servir.


2. Musse de Maracujá Vegano

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de polpa de maracujá
  • 400 ml de leite de coco
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de agar-agar
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água, açúcar e agar-agar. Cozinhe em fogo baixo até ferver e o agar se dissolver. Adicione o leite de coco e a polpa de maracujá, misturando bem.

Transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso. Se quiser, passe por uma peneira para tirar as sementes. Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá.


3. Manjar de Coco Vegano

Ingredientes

Manjar

  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar

Calda

  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

Manjar
Misture o amido de milho com a água e reserve. Em uma panela, misture o leite, açúcar, coco, amido e sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Unte uma forma com óleo de coco e despeje o creme. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.

Calda
Em outra panela, misture ameixas, açúcar e água. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, desenforme o manjar e cubra com a calda. Sirva gelado.


4. Pudim Vegano

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícaras de leite de amêndoas
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda

  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água quente

Modo de Preparo

Calda
Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Adicione a água quente, mexendo até ficar homogêneo. Despeje na forma de pudim e reserve.

Pudim
Misture o leite de amêndoas, açúcar, amido e baunilha em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque na forma com a calda. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme com cuidado e sirva.


5. Bolo Vegano de Frutas Secas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite de aveia
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de frutas secas picadas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco e farinha para untar

Modo de Preparo
Misture a farinha, açúcar, canela, noz-moscada e sal em uma tigela. Junte o leite de aveia e o óleo, mexendo até formar uma massa homogênea. Incorpore as frutas e nozes delicadamente. Adicione o fermento e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito. Depois de assado, desenforme e sirva.


Com essas receitas, seu Natal vai ser cheio de sabor e carinho, agradando a todos os amigos e familiares! Aproveite, faça as experiências e compartilhe as delícias com quem você ama!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.