A gastronomia sustentável tem atraído cada vez mais pessoas que querem evitar o desperdício de alimentos. Uma das partes do abacaxi que muitas vezes vai para o lixo é a casca. Além de nutritiva, ela pode ser utilizada em chás e sucos saborosos.

Vamos conferir algumas receitas fáceis para aproveitar a casca do abacaxi e transformar esse resíduo em bebidas deliciosas!

### Ingredientes para Suco Refrescante

– Casca de 1 abacaxi bem higienizada
– 1 litro de água
– 6 folhas de hortelã
– Açúcar a gosto

### Modo de Preparo do Suco

Primeiro, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e a água no liquidificador. Acrescente açúcar conforme o seu paladar. Bata tudo até ficar bem misturado. Depois, coe duas vezes. Pressione o bagaço para extrair todo o suco. E voilà, está pronto para ser servido!

### Ingredientes para Chá Especiarias

– Casca de 1 abacaxi bem higienizada
– 5 cravos-da-índia
– 1 canela em pau
– 10 folhas de hortelã
– 1,5 litros de água

### Modo de Preparo do Chá

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, os cravos, a canela e as folhas de hortelã. Adicione a água e leve ao fogo médio. Após ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. Esse chá é uma delícia e combina bem com um dia mais fresco!

### Ingredientes para Suco Refrescante com Limão

– Casca de 1 abacaxi purificada
– Suco de 2 limões-sicilianos
– 1 rodela de gengibre
– 2 litros de água
– Pedras de gelo a gosto

### Modo de Preparo do Suco com Limão

No liquidificador, bata a casca de abacaxi com o suco de limão, o gengibre e a água por 5 minutos. Coe a mistura três vezes, pressionando para extrair o máximo de suco possível. Transfira o líquido para uma jarra e coloque as pedras de gelo. Pronto para refrescar o calor do dia!

### Ingredientes para Chá de Gengibre e Cúrcuma

– Casca de 1 abacaxi bem higienizada
– 1 litro de água
– 1 rodela de gengibre
– 1 colher de chá de cúrcuma

### Modo de Preparo do Chá de Gengibre

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Após ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe descansar por 10. Coe tudo e sirva em seguida. Esse chá é perfeito para quem busca algo saudável e saboroso!

### Ingredientes para Suco com Capim-Cidreira

– Cascas de 1 abacaxi purificada
– 1 xícara de chá de capim-cidreira
– 1 litro de água
– Açúcar a gosto

### Modo de Preparo com Capim-Cidreira

Bata a casca de abacaxi com o capim-cidreira e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Coe essa mistura três vezes e pressione bem para extrair todo o suco. Adicione açúcar a gosto e sirva. Essa combinação é refrescante e única!

### Ingredientes para Chá com Maçã e Anis

– Casca de um abacaxi higienizada
– 1 litro de água
– 1 anis-estrelado
– 1 maçã sem sementes e fatiada

### Modo de Preparo do Chá com Maçã

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Após ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe a bebida descansar por mais 10 minutos. Coe e sirva! O sabor da maçã combinado com o anis dá um toque especial.

#### Conclusão

Essas receitas mostram como é possível aproveitar a casca do abacaxi de maneiras simples e práticas. Além de evitar o desperdício, você obtém bebidas saudáveis e saborosas. O uso sustentável dos ingredientes é uma forma de cuidar do planeta enquanto se delicia com sabores únicos. Experimente essas opções e descubra novos gostos com o que, muitas vezes, iria para o lixo!

Share.

Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.