Cardápio Saudável com Receitas Ricas em Proteínas

Hoje em dia, muita gente busca ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. As refeições que são ricas em proteínas estão fazendo sucesso, pois ajudam a dar saciedade, aumentam a força muscular e ainda dão uma boa energia para o dia todo. Para quem quer manter o foco em uma alimentação nutritiva, montamos um cardápio com 7 receitas que são práticas e cheias de proteína. As opções são simples, acessíveis e perfeitas para a correria do dia a dia. Vamos conferir?

Carne com Legumes

Ingredientes:

  • 500 g de coxão mole em cubos
  • 3 batatas descascadas e em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • Água quente

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione os cubos de coxão mole e sele até ficarem douradinhos. Depois, coloque a cebola e o alho, refogando até eles murcharem. Tempere com sal e pimenta. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Adicione as batatas e as cenouras, cozinhando até que tudo fique macio. Finalize desligando o fogo e salpicando coentro antes de servir.

Frango Grelhado com Quinoa

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Água

Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta e limão. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e grelhe o peito até dourar dos dois lados. Reserve. Em outra panela, cubra a quinoa com água e adicione sal. Cozinhe em fogo baixo até a água secar. Reserve a quinoa depois de pronta. Cozinhe os floretes de brócolis em água com sal por 5 minutos. Sirva tudo junto: frango, quinoa e brócolis.

Wrap de Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 200 g de queijo cottage
  • 1 tortilha integral
  • Alface e tomate a gosto

Modo de Preparo:
Misture o atum com o queijo cottage e reserve. Aqueça a tortilha em uma frigideira por 15 segundos de cada lado. Retire e recheie com alface, tomate e a mistura de atum. Dobre as extremidades da tortilha e enrole a parte inferior, apertando levemente. Pressione a emenda para selar bem o wrap e sirva logo em seguida.

Feijão-Branco com Abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão-branco
  • 1 xícara de abóbora-moranga em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
  • Água

Modo de Preparo:
Coloque o feijão-branco de molho em água por 8 horas. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione a abóbora e doure um pouco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o feijão e cubra tudo com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois que a pressão começar. Desligue, aguarde a pressão sair, e sirva com cebolinha por cima.

Omelete de Carne Moída

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de carne moída magra
  • Folhas de 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 tomate picado
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa panela e refogue a carne até perder a cor vermelha. Adicione o espinafre e o tomate, refogando por cerca de 5 minutos. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com sal. Misture com a carne e tempere bem. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e, em fogo médio, despeje a mistura para formar a omelete, cozinhando por 5 minutos de cada lado. Repita até terminar. Sirva quente.

Tofu ao Curry

Ingredientes:

  • 200 g de tofu cortado em cubos
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/3 de xícara de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o tofu e doure levemente todos os lados. Depois, acrescente o curry e o leite de coco, cozinhando até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Quiche de Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 5 ovos
  • 200 g de iogurte natural
  • 100 g de espinafre refogado
  • 50 g de tomate seco
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar a forma

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o grão-de-bico com um ovo e sal até virar uma massa homogênea. Despeje em um recipiente, adicione a farinha de aveia e misture bem. Forre fundo e laterais de uma forma untada com azeite. No liquidificador, bata os ovos restantes, o iogurte, sal, espinafre e tomate seco. Coloque essa mistura sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Depois de assado, sirva logo.

Com essas receitas, você pode ter refeições saborosas e ricas em proteínas sem complicação. Bom apetite!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.