Nada combina mais com domingo do que um café da manhã bem gostoso. E, se ele ainda for fácil de preparar, melhor ainda. Uma mesa bonita faz toda a diferença, e assim sobra tempo pra relaxar, curtir a família e transformar a manhã em um momento especial.
Pensando em facilitar a sua vida nesse domingo, separamos três receitas deliciosas pra você incluir no seu menu. Vamos conferir?
Croque Monsieur
Ingredientes
Molho Bechamel:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto
Sanduíche:
- 4 fatias de pão de forma mais grossas
- 2 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo
- Queijo ralado pra gratinar
- Manteiga pra dourar
Modo de Preparo
Molho Bechamel:
Comece derretendo a manteiga em uma panela. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por um minuto. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer até o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Reserve.
Sanduíche:
Passe uma camada fina do molho bechamel em duas fatias de pão. Coloque as fatias de queijo e o presunto por cima. Feche os sanduíches com as outras fatias. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure os dois lados do sanduíche até o queijo derreter. Depois, coloque os sanduíches em uma assadeira. Cubra com uma camada do molho e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 10 minutos. Sirva assim que sair do forno.
Panqueca Doce de Cenoura
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 cenoura descascada e picada
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo vegetal para untar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite, o óleo e a cenoura. Bata até ficar homogêneo. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e o vinagre. Misture até a massa ficar bem uniforme.
Unte uma frigideira com óleo e esquente em fogo baixo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe pra formar a panqueca. Doure um lado e vire pra dourar o outro. Repita até acabar a massa. Sirva logo em seguida.
Bolo de Laranja e Erva-Cidreira
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara de chá de erva-cidreira fresca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Manteiga e farinha para untar
Calda:
- Suco de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Folhas extras de erva-cidreira pra decorar
Modo de Preparo
Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e a erva-cidreira. Reserve. Em um pote, misture bem a farinha com o açúcar. Depois, adicione a mistura do liquidificador junto com as raspas de laranja e bata com um batedor até ficar homogêneo.
Depois que a mistura estiver uniforme, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe até o bolo ficar douradinho. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Calda:
Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o açúcar até começar a engrossar. Desligue o fogo e espere amornar. Despeje essa calda em cima do bolo e decore com as folhas de erva-cidreira. Sirva e aproveite!
Essas receitas são bem práticas e vão deixar seu domingo mais saboroso. E o melhor: você vai aproveitar vários momentos com a família. Bom apetite!
