O arroz é um alimento essencial na mesa dos brasileiros. É um carboidrato recheado de vitaminas e minerais, fundamentais para manter o corpo funcionando bem. Além de ser prático, ele combina com vários ingredientes. Vamos te mostrar 7 receitas de arroz de forno super saborosas que você pode fazer na sua casa. Confira!

1. Arroz de Forno com Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • Floretes de 1 maço de brócolis
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralada
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Comece aquecendo o azeite em uma panela em fogo médio. Logo em seguida, adicione o alho e deixe dourar um pouco. Junte os camarões e tempere com sal, refogando até eles ficarem rosados. Após isso, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e os brócolis. Misture tudo e reserve.

Em uma assadeira, coloque o arroz cozido e a mistura do camarão. Mexa bem para que tudo se incorpore. Polvilhe a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Está pronto! Sirva essa delícia em seguida.


2. Arroz de Forno com Salmão

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de salmão cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 4 colheres de sopa de castanhas-de-caju picadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 50 g de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
No refratário, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Depois é só servir!


3. Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de batata-palha
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 395 g de milho-verde
  • 2 tomates picados
  • 160 g de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture o arroz cozido com o milho e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e o frango desfiado, mais o molho de tomate. Tempere tudo a gosto. Desligue o fogo.

No refratário, coloque metade do arroz, adicione o requeijão e distribua o frango por cima. Repita essa camada e termine com o restante do arroz. Cubra com batata-palha e queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos antes de servir.


4. Arroz de Forno com Linguiça

Ingredientes:

  • 1 linguiça defumada cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola junto com a linguiça. Depois, adicione o molho de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue e misture o arroz, o pimentão e o cheiro-verde.

Transfira tudo para um refratário untado com manteiga e cubra com o queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva!


5. Arroz de Forno com Verduras

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • 200 g de presunto em cubos
  • 1 xícara de ervilha
  • 1/5 de xícara de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Misture o arroz, a cebola, a cenoura, a muçarela, a ervilha, o cheiro-verde e o presunto em um recipiente. Coloque essa mistura em um refratário e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar. Sirva!


6. Arroz de Forno com Cogumelos

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de cogumelo paris fatiado
  • 1 xícara de milho-verde
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Salsinha para finalizar

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e misture até que eles fiquem levemente dourados. Em seguida, coloque o pimentão e o milho-verde, cozinhando por alguns minutos. Tempere tudo.

Misture o arroz cozido, transferindo para um refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Finalize com salsinha e sirva logo!


7. Arroz de Forno com Carne-Seca

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Depois, adicione a carne-seca e misture. Coloque o pimentão e o tomate. Tempere a gosto.

Misture o arroz cozido e desligue o fogo. Adicione a salsinha e coloque tudo em um refratário. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Após isso, sirva!


Essas receitas de arroz de forno são simples e práticas, além de deliciosas. Perfeitas para o dia a dia ou para um encontro com a família. Agora é só escolher a sua favorita e colocar a mão na massa!

Share.

Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.