O Natal é um momento especial, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Nessa época, os sabores ganham destaque, e a sobremesa tradicional, como o pavê, são indispensáveis. Com sua cremosidade e toque festivo, ele conquista todos os paladares e traz alegria a cada colherada.
Vamos aprender 3 receitas de pavê que são fáceis de preparar e têm tudo para deixar seu Natal ainda mais doce e saboroso!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 g de biscoito de maisena
- 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- 1 xícara de geleia de morango
- 1 xícara de morangos picados
- 3 colheres de sopa de açúcar para a calda
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Primeiro, faça a calda de morango: numa panela, coloque os morangos, 3 colheres de açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar uma calda grossa e brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Agora, prepare o creme: em outra panela, misture 2 xícaras de leite, o leite de coco, 1 xícara de açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando estiver um pouco mais espesso, desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe amornar.
Enquanto isso, umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite. Forre o fundo de uma travessa com eles. Em seguida, espalhe uma camada de geleia de morango. Depois, coloque uma camada do creme por cima e adicione um pouco da calda de morango. Repita estas camadas até acabar, sempre lembrando de finalizar com o creme.
Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 3 horas, para que ele firme bem e fique bem gelado. Depois, é só servir e aproveitar!
Ingredientes – Pavê de Chocolate
Creme de confeiteiro
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de chocolate
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ganache
- 1 xícara de chocolate meio-amargo picado
- 1 xícara de creme de leite
Camada crocante
- 300 g de bombons de chocolate esfarelados
Modo de preparo
Creme de confeiteiro: Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando estiver grosso, desligue e adicione a essência de baunilha. Reserve para esfriar.
Creme de chocolate: Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve também.
Ganache: Aqueça o creme de leite até ferver. Despeje sobre o chocolate meio-amargo picado. Misture bem até o chocolate derreter e ficar brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Em uma taça, coloque uma camada do creme de chocolate no fundo. Em seguida, adicione o creme de confeiteiro. Cubra com ganache e finalize polvilhando os bombons esfarelados por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para as camadas firmarem bem. Sirva geladinho!
Ingredientes – Pavê de Abacaxi
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de leite de coco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 g de biscoito de maisena
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
Comece cozinhando o abacaxi: coloque o abacaxi picado, 3 colheres de açúcar e água em uma panela. Cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e ficar como um doce. Quando estiver pronto, desligue e reserve.
Agora, prepare o creme: em outra panela, misture o leite de coco, açúcar e amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar um pouco.
Umedeça os biscoitos de maisena no leite de amêndoas. Comece a montagem: coloque uma camada de biscoitos no fundo da travessa, depois adicione o doce de abacaxi. Espalhe o creme por cima e polvilhe coco ralado. Repita as camadas e finalize com o creme e coco por cima.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para firmar bem. Depois disso, seu pavê estará pronto para ser servido e apreciado!
