Com a chegada do verão, muita gente fica animada para trocar os pratos pesados por opções mais leves e nutritivas. Se você quer emagrecer antes do calor, não é necessário sair por aí comendo refeições sem sabor. A chave está em escolher os ingredientes certos e fazer boas combinações.

Para te ajudar, preparamos quatro receitas práticas, saborosas e saudáveis que vão dar um up no seu cardápio. Cada uma delas foi feita pensando em saciedade, fornecendo nutrientes e ainda ajudando na redução de medidas. Confira!

Panquecas de Couve-Flor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozida e picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de ricota amassada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • 150 g de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:
Primeiro, em uma tigela, misture a couve-flor, os ovos, a farinha de aveia, a ricota, o alho, o sal e a pimenta. A ideia é formar uma massa que seja úmida e moldável, se precisar, adicione um pouco mais de farinha de aveia.

Depois, pegue porções da massa com uma colher e molde discos grossos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com um pouco de azeite e coloque as panquecas para dourar. Deixe cozinhando por 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem bem firmes e douradas.

Retire as panquecas do fogo e coloque em um prato. Cubra com o iogurte e finalize com a salsinha picada. Sirva logo em seguida e aproveite!

Omelete de Cenoura e Espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 punhado de espinafre picado
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com um garfo, temperando com sal e pimenta. Aqueça azeite em uma frigideira média e refogue rapidamente a cebola, a cenoura e o espinafre. Adicione os ovos batidos e coloque os tomates por cima.

Cozinhe em fogo baixo até a omelete ficar firme. Com cuidado, vire para dourar o outro lado. Assim que estiver bem cozida, sirva e curta essa delícia!

Espaguete de Abobrinha com Pesto

Ingredientes para o espaguete:

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Ingredientes para o pesto:

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju picada
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja para decorar

Modo de preparo do espaguete:
Use um ralador de legumes para transformar as abobrinhas em espaguete. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo e coloque o espaguete de abobrinha. Salteie por 1 a 2 minutos e tempere com sal e pimenta, mas cuidado para não deixar cozinhar demais.

Modo de preparo do pesto:
No mixer ou processador, coloque o manjericão, o alho, as castanhas, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até ficar um pesto leve e cremoso. Misture bem com o espaguete de abobrinha, coloque no prato e finalize com os tomates-cereja. Sirva quente!

Fricassê Leve

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de milho-verde
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar dourada. Adicione o frango desfiado, o milho-verde e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma tigela separada, misture o creme de ricota com o iogurte e coloque sobre o frango.

Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos. Está prontinho para servir!

Essas quatro receitas são ótimas para quem quer comer de forma leve e saudável durante o verão. Além de deliciosas, são fáceis de preparar e vão te ajudar a manter a dieta sem abrir mão do sabor. Experimente!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.