A gastronomia sustentável tem atraído cada vez mais pessoas que querem evitar o desperdício de alimentos. Uma das partes do abacaxi que muitas vezes vai para o lixo é a casca. Além de nutritiva, ela pode ser utilizada em chás e sucos saborosos.
Vamos conferir algumas receitas fáceis para aproveitar a casca do abacaxi e transformar esse resíduo em bebidas deliciosas!
### Ingredientes para Suco Refrescante
– Casca de 1 abacaxi bem higienizada
– 1 litro de água
– 6 folhas de hortelã
– Açúcar a gosto
### Modo de Preparo do Suco
Primeiro, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e a água no liquidificador. Acrescente açúcar conforme o seu paladar. Bata tudo até ficar bem misturado. Depois, coe duas vezes. Pressione o bagaço para extrair todo o suco. E voilà, está pronto para ser servido!
### Ingredientes para Chá Especiarias
– Casca de 1 abacaxi bem higienizada
– 5 cravos-da-índia
– 1 canela em pau
– 10 folhas de hortelã
– 1,5 litros de água
### Modo de Preparo do Chá
Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, os cravos, a canela e as folhas de hortelã. Adicione a água e leve ao fogo médio. Após ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. Esse chá é uma delícia e combina bem com um dia mais fresco!
### Ingredientes para Suco Refrescante com Limão
– Casca de 1 abacaxi purificada
– Suco de 2 limões-sicilianos
– 1 rodela de gengibre
– 2 litros de água
– Pedras de gelo a gosto
### Modo de Preparo do Suco com Limão
No liquidificador, bata a casca de abacaxi com o suco de limão, o gengibre e a água por 5 minutos. Coe a mistura três vezes, pressionando para extrair o máximo de suco possível. Transfira o líquido para uma jarra e coloque as pedras de gelo. Pronto para refrescar o calor do dia!
### Ingredientes para Chá de Gengibre e Cúrcuma
– Casca de 1 abacaxi bem higienizada
– 1 litro de água
– 1 rodela de gengibre
– 1 colher de chá de cúrcuma
### Modo de Preparo do Chá de Gengibre
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Após ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe descansar por 10. Coe tudo e sirva em seguida. Esse chá é perfeito para quem busca algo saudável e saboroso!
### Ingredientes para Suco com Capim-Cidreira
– Cascas de 1 abacaxi purificada
– 1 xícara de chá de capim-cidreira
– 1 litro de água
– Açúcar a gosto
### Modo de Preparo com Capim-Cidreira
Bata a casca de abacaxi com o capim-cidreira e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Coe essa mistura três vezes e pressione bem para extrair todo o suco. Adicione açúcar a gosto e sirva. Essa combinação é refrescante e única!
### Ingredientes para Chá com Maçã e Anis
– Casca de um abacaxi higienizada
– 1 litro de água
– 1 anis-estrelado
– 1 maçã sem sementes e fatiada
### Modo de Preparo do Chá com Maçã
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Após ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe a bebida descansar por mais 10 minutos. Coe e sirva! O sabor da maçã combinado com o anis dá um toque especial.
#### Conclusão
Essas receitas mostram como é possível aproveitar a casca do abacaxi de maneiras simples e práticas. Além de evitar o desperdício, você obtém bebidas saudáveis e saborosas. O uso sustentável dos ingredientes é uma forma de cuidar do planeta enquanto se delicia com sabores únicos. Experimente essas opções e descubra novos gostos com o que, muitas vezes, iria para o lixo!
