Nada combina mais com domingo do que um café da manhã bem gostoso. E, se ele ainda for fácil de preparar, melhor ainda. Uma mesa bonita faz toda a diferença, e assim sobra tempo pra relaxar, curtir a família e transformar a manhã em um momento especial.

Pensando em facilitar a sua vida nesse domingo, separamos três receitas deliciosas pra você incluir no seu menu. Vamos conferir?

Croque Monsieur

Ingredientes

Molho Bechamel:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto

Sanduíche:

  • 4 fatias de pão de forma mais grossas
  • 2 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo
  • Queijo ralado pra gratinar
  • Manteiga pra dourar

Modo de Preparo

Molho Bechamel:
Comece derretendo a manteiga em uma panela. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por um minuto. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer até o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Reserve.

Sanduíche:
Passe uma camada fina do molho bechamel em duas fatias de pão. Coloque as fatias de queijo e o presunto por cima. Feche os sanduíches com as outras fatias. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure os dois lados do sanduíche até o queijo derreter. Depois, coloque os sanduíches em uma assadeira. Cubra com uma camada do molho e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 10 minutos. Sirva assim que sair do forno.


Panqueca Doce de Cenoura

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 cenoura descascada e picada
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Óleo vegetal para untar

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o leite, o óleo e a cenoura. Bata até ficar homogêneo. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e o vinagre. Misture até a massa ficar bem uniforme.

Unte uma frigideira com óleo e esquente em fogo baixo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe pra formar a panqueca. Doure um lado e vire pra dourar o outro. Repita até acabar a massa. Sirva logo em seguida.


Bolo de Laranja e Erva-Cidreira

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara de chá de erva-cidreira fresca
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar

Calda:

  • Suco de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Folhas extras de erva-cidreira pra decorar

Modo de Preparo

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e a erva-cidreira. Reserve. Em um pote, misture bem a farinha com o açúcar. Depois, adicione a mistura do liquidificador junto com as raspas de laranja e bata com um batedor até ficar homogêneo.

Depois que a mistura estiver uniforme, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe até o bolo ficar douradinho. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Calda:
Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o açúcar até começar a engrossar. Desligue o fogo e espere amornar. Despeje essa calda em cima do bolo e decore com as folhas de erva-cidreira. Sirva e aproveite!


Essas receitas são bem práticas e vão deixar seu domingo mais saboroso. E o melhor: você vai aproveitar vários momentos com a família. Bom apetite!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.