Servir petiscos em reuniões e festas é uma tradição antiga. A história vem do Império Romano, onde comidas eram oferecidas para os convidados beliscarem enquanto se divertiam. Com o tempo, essa prática se espalhou pelo mundo, e hoje, os petiscos são atração principal em diversas comemorações.
Aqui estão 7 receitas de petiscos fáceis e rápidas para você preparar e curtir no fim de semana. Vamos nessa?
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### Enroladinho de Salsicha
#### Ingredientes
– 5 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– 5 xícaras de farinha de rosca
– 400 ml de leite
– 10 salsichas aferventadas
– 400 ml de água quente
– 1 xícara de caldo de carne
– 100 g de manteiga
– 1 colher de sopa de sal
– 1 ovo batido para empanar
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Óleo para fritar
#### Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Depois, retire do fogo, adicione a farinha de trigo e o ovo, misturando bem. Volte ao fogo até a massa desgrudar do fundo, mexendo sempre. Desligue e deixe esfriar.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes. Com uma colher, coloque um pouco da massa na palma da mão, adicione a salsicha e feche enrolando. Repita até acabar a massa. Passe os enroladinhos no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os enroladinhos até ficarem dourados. Depois, coloque-os em um papel-toalha para escorrer o excesso de油. Pronto, é só servir!
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### Amendoim Doce Crocante
#### Ingredientes
– 210 g de amendoim sem casca
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 240 ml de água
#### Modo de preparo
Coloque o amendoim em uma panela e torrar no fogo médio por 3 minutos. Depois, adicione o açúcar e a água. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar esbranquiçada. Desligue, coloque o amendoim em um recipiente e deixe esfriar. Sirva!
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### Dadinho de Tapioca de Queijo Coalho
#### Ingredientes
– 1/2 litro de leite integral quente
– 250 g de goma de tapioca
– 1 colher de chá de sal
– 400 g de queijo coalho ralado
#### Modo de preparo
Misture a tapioca, o queijo e o sal em um recipiente. Adicione o leite e mexa até a massa ficar homogênea. Forre uma assadeira com plástico-filme, despeje a mistura e espalhe bem. Leve à geladeira até firmar.
Depois, retire da geladeira e corte em cubos. Coloque-os em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Prontinho para saborear!
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### Espetinho de Frango
#### Ingredientes
– 1 xícara de caldo de frango
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1 colher de chá de suco de limão
– 1/2 dente de alho picadinho
– 4 peitos de frango cortados em cubos
– Tomilho a gosto
#### Modo de preparo
Misture a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho e o caldo de frango em um recipiente. Adicione o frango e mexa. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.
Depois, espete os cubos de frango em palitos de madeira e coloque em uma assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva quente!
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### Salame Recheado com Creme de Ricota
#### Ingredientes
– 250 g de creme de leite
– 200 g de ricota
– 1/5 de xícara de suco de limão
– 300 g de salame fatiado
– 2 colheres de sopa de alcaparras
– Sal e azeitonas pretas fatiadas a gosto
#### Modo de preparo
No liquidificador, coloque o creme de leite, a ricota, o suco de limão e o sal. Bata até ficar homogêneo. Depois, enrole as fatias de salame em um cone e prenda com palitos. Recheie com o creme de ricota e decore com as azeitonas. Pronto para servir!
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### Anéis de Cebola
#### Ingredientes
– 2 cebolas cortadas em anéis
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de amido de milho
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de chá de fermento químico
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar
#### Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica em uma tigela. Em outra tigela, bata o leite com os ovos. Adicione o amido de milho e o fermento à mistura e mexa até obter uma massa lisa.
Passe os anéis de cebola na farinha temperada, mergulhe na massa e retire o excesso. Aqueça o óleo e frite os anéis até dourarem. Coloque em papel-toalha para absorver o excesso de油. Sirva com ketchup!
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### Bolinho de Carne Crocante
#### Ingredientes
– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar
#### Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Adicione o ovo e misture até incorporar. Acrescente a farinha de rosca poucos a poucos até a massa ficar firme.
Modele os bolinhos do tamanho que preferir. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados. Sirva e aproveite!
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Essas receitas são super práticas e perfeitas para deixar suas festas ainda mais animadas! Experimente cada uma delas e aproveite com a família e os amigos. Bom apetite!
