O arroz é um alimento essencial na mesa dos brasileiros. É um carboidrato recheado de vitaminas e minerais, fundamentais para manter o corpo funcionando bem. Além de ser prático, ele combina com vários ingredientes. Vamos te mostrar 7 receitas de arroz de forno super saborosas que você pode fazer na sua casa. Confira!
1. Arroz de Forno com Camarão
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de milho-verde
- Floretes de 1 maço de brócolis
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 2 xícaras de queijo muçarela ralada
- 500 g de camarão limpo
- 1 dente de alho picado
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Comece aquecendo o azeite em uma panela em fogo médio. Logo em seguida, adicione o alho e deixe dourar um pouco. Junte os camarões e tempere com sal, refogando até eles ficarem rosados. Após isso, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e os brócolis. Misture tudo e reserve.
Em uma assadeira, coloque o arroz cozido e a mistura do camarão. Mexa bem para que tudo se incorpore. Polvilhe a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Está pronto! Sirva essa delícia em seguida.
2. Arroz de Forno com Salmão
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de salmão cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 4 colheres de sopa de castanhas-de-caju picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 50 g de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
No refratário, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Depois é só servir!
3. Arroz de Forno com Frango
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de batata-palha
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 395 g de milho-verde
- 2 tomates picados
- 160 g de requeijão
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture o arroz cozido com o milho e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e o frango desfiado, mais o molho de tomate. Tempere tudo a gosto. Desligue o fogo.
No refratário, coloque metade do arroz, adicione o requeijão e distribua o frango por cima. Repita essa camada e termine com o restante do arroz. Cubra com batata-palha e queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos antes de servir.
4. Arroz de Forno com Linguiça
Ingredientes:
- 1 linguiça defumada cortada em rodelas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 2 xícaras de queijo muçarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola junto com a linguiça. Depois, adicione o molho de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue e misture o arroz, o pimentão e o cheiro-verde.
Transfira tudo para um refratário untado com manteiga e cubra com o queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva!
5. Arroz de Forno com Verduras
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- 200 g de presunto em cubos
- 1 xícara de ervilha
- 1/5 de xícara de cheiro-verde picado
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Misture o arroz, a cebola, a cenoura, a muçarela, a ervilha, o cheiro-verde e o presunto em um recipiente. Coloque essa mistura em um refratário e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar. Sirva!
6. Arroz de Forno com Cogumelos
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de cogumelo paris fatiado
- 1 xícara de milho-verde
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- Salsinha para finalizar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e misture até que eles fiquem levemente dourados. Em seguida, coloque o pimentão e o milho-verde, cozinhando por alguns minutos. Tempere tudo.
Misture o arroz cozido, transferindo para um refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Finalize com salsinha e sirva logo!
7. Arroz de Forno com Carne-Seca
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Depois, adicione a carne-seca e misture. Coloque o pimentão e o tomate. Tempere a gosto.
Misture o arroz cozido e desligue o fogo. Adicione a salsinha e coloque tudo em um refratário. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Após isso, sirva!
Essas receitas de arroz de forno são simples e práticas, além de deliciosas. Perfeitas para o dia a dia ou para um encontro com a família. Agora é só escolher a sua favorita e colocar a mão na massa!
