Nada combina mais com um lanche da tarde aconchegante do que uma boa torta caseira. Esse prato é super versátil e pode ser saboreado a qualquer hora do dia, trazendo aquele gostinho reconfortante. Para quem busca uma receita fácil e com uma textura boa, a torta de frango é uma escolha certeira. Com um preparo prático e que rende bastante, essa delícia encanta pelo aroma irresistível e pela sensação de comida feita em casa. Vamos conferir as receitas que separamos!
### Ingredientes
#### Massa
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada picada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1/2 xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
#### Recheio
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate sem sementes e picado
– 1/2 xícara de chá de molho de tomate
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– Sal, pimenta-do-reino moída e páprica doce a gosto
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 400 g de requeijão cremoso
– 1 gema de ovo batida para pincelar
### Modo de Preparo
#### Massa
Comece pegando uma tigela grande e misturando a farinha de trigo, o sal e o fermento. Depois, adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida, com pedaços de manteiga aparecendo. Adicione o ovo e misture bem. Vá acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea e maleável, mas sem sovar demais. Em seguida, embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
#### Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ela ficar transparente. Depois, junte o alho e mexa por 30 segundos. Adicione o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Então, coloque o molho de tomate e misture bem. Polvilhe a farinha sobre o frango e mexa rapidamente. Adicione o leite e cozinhe até a mistura engrossar levemente. Desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar. O ideal é que ele fique cremoso, mas firme, para não desmanchar a torta.
#### Montagem
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma alta com 22 cm. Coloque metade do recheio de frango, seguido de uma camada generosa de requeijão cremoso. Adicione o restante do frango. Agora, abra a massa que sobrou e coloque como tampa. Aperte bem as bordas para selar. Pincele com a gema batida. Coloque a torta em forno preaquecido a 200 °C e asse por 45 a 55 minutos, ou até a parte de cima ficar bem dourada. Sirva ainda quente!
### Mais Receitas
#### Torta de Frango com Cogumelos
Vamos te ensinar outra receita deliciosa para variar no lanche!
#### Ingredientes
##### Massa
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1/2 xícara de chá de água gelada
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
##### Recheio
– 600 g de peito de frango cortado em cubos grandes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 170 g de milho-verde
– 2 dentes de alho picados
– 250 g de cogumelo paris fatiado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 1/2 xícara de chá de caldo de frango
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 gema de ovo batida para pincelar
#### Modo de Preparo
##### Massa
Misture a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento em um recipiente. Acrescente a manteiga gelada e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Depois, adicione o ovo e misture bem, colocando água gelada aos poucos até ficar uma massa firme. Embrulhe com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
##### Recheio
Em uma panela aquecida, derreta a manteiga e doure os cubos de frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o milho e o alho até ficarem macios. Adicione o cogumelo e cozinhe até a água evaporar. Devolva o frango para a panela, polvilhe a farinha por cima e mexa bem. Depois, adicione o leite e o caldo de frango, cozinhando até engrossar. Misture o creme de leite e ajuste o sal e pimenta. Deixe esfriar.
##### Montagem
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma alta. Coloque todo o recheio frio. Abra o restante da massa, cubra a torta e sele as bordas. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 a 55 minutos até ficar dourada. Espere 10 minutos antes de cortar.
#### Torta de Frango com Alho-Poró
Essa receita também é uma ótima pedida!
### Ingredientes
#### Massa
– 2 xícaras de chá de leite
– 1/4 de xícara de chá de óleo de soja
– 1/2 xícara de chá de água
– 1 dente de alho descascado e amassado
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– Azeite de oliva para untar
– Farinha de trigo para enfarinhar
#### Recheio
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 talo de alho-poró fatiado
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 1/2 xícara de chá de caldo de frango
– Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
– 1 gema de ovo batida para pincelar
### Modo de Preparo
#### Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a água, o alho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira metade para uma forma untada com azeite e enfarinhada. Reserve.
#### Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Depois, acrescente o alho e misture rapidamente. Junte o alho-poró e o pimentão e refogue até murchar. Adicione o frango desfiado e tempere a gosto. Polvilhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite e caldo de frango e cozinhe até formar um creme espesso. Misture o creme de leite e ajuste os temperos. Deixe esfriar totalmente.
Despeje o recheio sobre a massa na forma, cubra com a massa restante e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 55 minutos até dourar. Espere 10 minutos antes de cortar.
Com essas receitas, você tem opções deliciosas de tortas de frango para aproveitar com a família e os amigos. Aproveite o sabor caseiro dessas preparações!
