Churrasco Vegetariano: 9 Receitas Deliciosas

Preparar um churrasco vegetariano pode ser super saboroso e cheio de opções! Com legumes grelhados, marinados ou bem temperados, você consegue pratos incríveis e cheirosos. Essas receitas são leves, nutritivas e vão impressionar até quem não é vegetariano.

1. Espetinho Vegetariano

Ingredientes

  • Legumes:

    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 abobrinha em rodelas grossas
    • 2 cebolas-roxas
    • 12 tomates-cereja
    • 4 espigas de milho-verde em rodelas
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
    • Água para cozinhar
  • Montagem:

    • 12 palitos de churrasco
    • Papel-manteiga para forrar

Modo de Preparo

Comece descascando as cebolas-roxas e cortando em quatro. Cozinhe as rodelas de milho em água fervente por 5 minutos. Reserve. Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços. Em uma tigela, misture pimentões, abobrinha, milho, cebolas-roxas e tomates. Tempere com azeite, sal e pimenta e deixe na geladeira por 4 horas.

Coloque os palitos de molho em água fria por 15 minutos. Seque-os e intercale os legumes nos palitos, colocando os mais firmes nas extremidades. Leve à churrasqueira e grelhe até dourar. Pronto, é só servir!

2. Farofa Veggie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 banana-da-terra cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, pimentão e cenoura até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais 5 minutos. Coloque o tomate e a banana da terra, tempere e refogue até o tomate desmanchar. Misture a farinha de mandioca até dourar levemente. Finalize com cheiro-verde e sirva.

3. Tofu Grelhado

Ingredientes

  • 400 g de tofu firme
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte o tofu em fatias grossas e retire o excesso de água. Misture o molho de soja, azeite, suco de limão, páprica, alho e pimenta. Deixe o tofu marinar por 20 minutos. Grelhe até dourar e sirva.

4. Hambúrguer de Proteína de Soja

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja granulada
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja com água quente e molho de soja por 10 minutos. Escorra e misture com azeite, extrato, alho e temperos. Vá adicionando a farinha de aveia até dar liga. Modele hambúrgueres e leve à geladeira por 15 minutos. Grelhe por 4 minutos de cada lado e sirva.

5. Hummus

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 beterraba cozida
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Água (se necessário)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no processador. Bata até ficar cremoso. Se a mistura estiver muito grossa, adicione água aos poucos. Ajuste os temperos e leve à geladeira antes de servir.

6. Pão de Alho

Ingredientes

  • 300 g de floretes de couve-flor cozida
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 pães franceses
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata a couve-flor com azeite, limão, alho, polvilho e sal até ficar homogêneo, adicionando água aos poucos. Corte os pães em fatias, recheie com o creme e grelhe até dourar.

7. Salada de Maionese Vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de castanha-de-caju gelado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 200 g de milho-verde
  • 200 g de ervilha
  • 6 batatas cortadas em cubos
  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • Suco de 2 limões
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Bata o leite de castanha, suco de limão, amido e sal até ficar homogêneo. Vá adicionando o óleo até engrossar. Cozinhe as batatas e cenouras, misture com milho e ervilha. Adicione a maionese e sirva.

8. Berinjela Grelhada

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Salsinha, manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pincele as fatias de berinjela com azeite e grelhe até ficar macia. Misture os outros ingredientes e sirva com a berinjela.

9. Salpicão Cremoso

Ingredientes

  • Legumes:

    • 1 cenoura ralada
    • 1 batata cozida e cortada
    • 1 maçã-picada
    • 1/2 xícara de milho
    • 1/2 xícara de ervilha
    • 1/2 xícara de uva-passa
    • 1 xícara de grão-de-bico cozido
    • 1/4 de xícara de castanha-do-pará
    • 1/2 xícara de salsão picado
    • Cheiro-verde a gosto
  • Molho:

    • 1/2 xícara de maionese vegana
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 colher de chá de mostarda
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os legumes e tempere. Em outro recipiente, combine os ingredientes do molho. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.


Essas receitas para o churrasco vegetariano são fáceis de preparar e têm tudo para agradar a todos os paladares. Prepare-se para receber elogios e aproveite com a galera!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.