Depois de um dia cheio, nada como um jantar que seja saudável, prático e gostoso. Melhor ainda se for rico em proteínas, que ajudam nosso corpo a se recuperar, fortalecer os músculos e garantir que a gente fique satisfeito até a manhã seguinte. Se você está em busca de receitas que reúnem tudo isso em um só prato, essas 3 opções vão te surpreender. Vamos conferir!

Ingredientes para Berinjela Recheada

  • 2 berinjelas
  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e coentro picado a gosto
  • Água quente

Modo de Preparo da Berinjela Recheada

Primeiro, coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água quente por cerca de 10 minutos para hidratar. Depois, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água. Reserve essa mistura. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

Então, adicione a proteína de soja, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e a páprica defumada. Cozinhe tudo até o recheio ficar encorpado. Enquanto isso, pegue as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa com uma colher. Isso vai formar “barquinhas”.

Agora, enfie o recheio de proteína de soja nas berinjelas e coloque-as numa assadeira. Leve para o forno médio, já preaquecido, e asse até as berinjelas ficarem macias. Quando estiverem prontas, finalize com um pouco de coentro picado e sirva logo em seguida.

Ingredientes para Abobrinha com Atum

  • 1 abobrinha
  • 130 g de atum em água, escorrido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo da Abobrinha com Atum

Primeiro, corte a abobrinha em tiras finas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho e os tomates-cereja até começarem a murchar.

Depois, adicione as tiras de abobrinha e o atum desfiado. Refogue tudo junto até a abobrinha amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e sirva na hora.

Almôndega de Lentilha ao Molho de Tomate

Outra opção saborosa e nutritiva é a almôndega de lentilha com molho de tomate. Essa receita é cheia de sabor e fácil de fazer.

Ingredientes da Almôndega

Almôndega:

  • 1 xícara de chá de lentilha cozida e escorrida
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 colher de sopa de cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Molho com Legumes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de lentilha cozida
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate natural
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo da Almôndega

Para começar, coloque a lentilha no processador e bata até virar uma massa. Depois, adicione os flocos de aveia, a farinha de linhaça, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até ficar homogêneo.

Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Não esqueça de virar as almôndegas na metade do tempo.

Modo de Preparo do Molho com Legumes

Agora, faça o molho. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cenoura e o tomate, refogando até eles ficarem macios. Depois, acrescente o molho de tomate e a lentilha cozida e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal a gosto.

Quando as almôndegas estiverem prontas, coloque elas em um prato e cubra com o molho de legumes. Finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva na hora e aproveite essa delícia saudável.

Conclusão

Essas três receitas são ótimas opções para um jantar leve e nutritivo. Além de serem simples de preparar, são deliciosas e acabam agradando a todos. Com elas, você consegue atender às expectativas de uma refeição saudável, prática e cheia de sabor. Então, mão na massa e bom apetite!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.