O forno é um grande aliado na cozinha. Ele ajuda a fazer receitas práticas e saudáveis. Com o forno, dá para cozinhar os alimentos por igual, o que realça o gosto natural deles. Além disso, você acaba reduzindo o uso de óleo e gordura. Ao assar, gratinar ou grelhar, a textura e os nutrientes dos alimentos são mantidos, resultando em pratos nutritivos e gostosos.

Vamos conferir 6 receitas fáceis e saudáveis que você pode fazer no forno!

Biscoitos de Aveia

Ingredientes:

  • 1 banana descascada e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver mole, coloque mais aveia. Modele os biscoitos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Na metade do tempo, vire os biscoitos para dourar dos dois lados. Retire do forno e sirva quente.

Tomate Recheado

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 3 colheres de quinoa cozida
  • 100 g de ricota amassada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:
Lave os tomates, corte a parte de cima e retire as sementes. Reserve. Em uma panela, aqueça azeite e refogue a abobrinha, cebola e alho, temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione a ricota, quinoa e ervas, misturando tudo. Recheie os tomates e coloque numa assadeira untada com azeite. Asse em forno a 180 °C por 20 minutos. Sirva quente.

Almôndega de Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de farinha de aveia
  • Sal, cominho e salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:
No processador, misture o grão-de-bico, alho, cebola, farinha de aveia, sal e temperos até obter uma massa. Modele em bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva quente.

Quindim Fit

Ingredientes:

  • 10 gemas de ovo peneiradas
  • 100 g de coco ralado
  • 250 ml de leite de coco caseiro
  • 1 colher de biomassa de banana-verde
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 2 colheres de xilitol
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo:
Bata o leite de coco com a biomassa no liquidificador e coloque em um recipiente. Adicione o coco ralado, óleo de coco, baunilha e xilitol, misturando bem. Coloque as gemas aos poucos e mexa delicadamente. Transfira para uma forma untada e asse em banho-maria no forno a 180 °C por 60 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira antes de servir. Dica: decore com coco ralado!

Frango com Castanha-do-Pará

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 4 castanhas-do-pará trituradas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempera os filés com suco de limão, sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os filés. Pincele com azeite e polvilhe as castanhas. Asse a 180 °C por 20 minutos. Sirva quentinho.

Peixe com Ervas Finas

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de alho picado
  • Ervas finas (manjericão, tomilho e alecrim) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:
Tempere os filés com limão, azeite, alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque os filés numa assadeira untada. Cubra com as ervas e asse a 180 °C até o peixe estar macio e dourado. Sirva quente.

Essas receitas são simples, rápidas e super saudáveis. Com o forno, você consegue preparar pratos saborosos de um jeito prático. Experimente as opções e surpreenda-se com o sabor!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.