As saladas detox são uma ótima escolha para um jantar leve e saudável. Elas são feitas com ingredientes nutritivos que trazem muitos benefícios, como vitaminas, minerais e fibras. Esses elementos ajudam na eliminação de toxinas do corpo e mantêm a energia em alta, facilitando o equilíbrio na alimentação.

Vamos conferir 9 receitas de saladas detox deliciosas para você preparar no jantar!

Salada detox de quinoa e espinafre

Ingredientes:

  • 200 g de quinoa cozida
  • 1 pimentão amarelo cortado
  • 1 pimentão vermelho cortado
  • 1 tomate cortado
  • 1 abacate cortado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de espinafre a gosto

Modo de preparo:
Misture a quinoa cozida com os pimentões, o abacate e o tomate em uma tigela. Em seguida, adicione as folhas de espinafre e misture delicadamente. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e sirva.

Salada detox de beterraba e maçã-verde

Ingredientes:

  • 1 beterraba ralada
  • 1 maçã-verde picada
  • 50 g de nozes picadas
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de alface a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a beterraba, a maçã-verde e as nozes, misturando bem. Depois, adicione as folhas de alface. Em outro recipiente, misture o iogurte, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva a salada acompanhada do molho.

Salada detox de frango grelhado com abacaxi

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango grelhado em fatias
  • 1 abacaxi cortado em pedaços
  • 1 abacate em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo:
Misture o abacaxi, o frango grelhado e o abacate em um recipiente. Depois, acrescente as folhas de rúcula. Em outro recipiente, misture o azeite, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a salada com o molho por cima.

Salada detox de legumes assados

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque os vegetais em uma forma, regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o manjericão e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Depois, é só servir.

Salada detox de tofu e legumes

Ingredientes:

  • 200 g de tofu firme em cubos
  • 1 abobrinha em rodelas finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim tostadas
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Grelhe o tofu em uma frigideira com um fio de azeite até dourar. Em outra frigideira, refogue a abobrinha, a cenoura e o pimentão por 3 a 4 minutos. Misture tudo em uma tigela. Prepare o molho juntando o suco de limão e azeite. Regue a salada e finalize com gergelim e coentro.

Salada detox de pepino, manga e gengibre

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês cortado em rodelas
  • 1 manga madura em cubos
  • 1/2 cebola-roxa em tiras finas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim tostadas
  • Folhas de coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture o pepino, a manga e a cebola-roxa em uma tigela. Acrescente o gengibre e misture delicadamente. Em outro recipiente, faça um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada e finalize com gergelim e coentro.

Salada detox de feijão-preto

Ingredientes:

  • 200 g de feijão-preto cozido e escorrido
  • 100 g de milho-verde cozido
  • 1 abacate em cubos
  • 1/2 pepino em cubos
  • 1 tomate em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, coentro picado e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o feijão-preto, o milho-verde, o tomate, o abacate e o pepino. Depois, adicione o coentro. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e sirva!

Salada detox de lentilha e grão-de-bico

Ingredientes:

  • 150 g de lentilha cozida e escorrida
  • 150 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola-roxa em fatias finas
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 punhado de folhas de salsa picadas
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture a lentilha, o grão-de-bico, a cenoura, a cebola-roxa, a hortelã e a salsa em uma tigela. Em outro recipiente, faça o molho misturando tahine, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e finalize com sementes de gergelim.

Salada detox de abóbora assada e quinoa

Ingredientes:

  • 200 g de abóbora em cubos
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de cranberry seca
  • 1 punhado de rúcula
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

Modo de preparo:
Tempere a abóbora com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Em uma tigela, misture a quinoa, cranberry, nozes e a abóbora assada. Depois, adicione a rúcula. Em outro recipiente, faça o molho misturando azeite, vinagre e mel. Regue a salada antes de servir.

Essas saladas são fáceis de fazer, leves e muito saborosas, perfeitas para quem quer manter a saúde em dia de forma prática. Capriche nos temperos e aproveite cada garfada!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.