O churrasco é uma verdadeira paixão no Brasil e um símbolo de confraternização. Para deixar esses momentos ainda mais marcantes, é importante caprichar nas receitas. Veja 9 opções fantásticas que vão agradar a todos os gostos!

### Pão de Alho

#### Ingredientes
– 4 colheres de sopa de maionese em temperatura ambiente
– 4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
– Queijo parmesão ralado e salsa desidratada a gosto
– 3 dentes de alho triturados
– 6 pães (pode ser francês, italiano ou baguete)

#### Modo de Preparo
Misture a maionese, a margarina, o alho e a salsa em uma tigela. Reserve essa mistura. Faça 5 cortes em cada pão, fatiando, mas sem chegar ao final. Recheie os cortes com a mistura de alho. Use o que sobrou para passar por cima e nas laterais dos pães. Salpique queijo ralado e coloque na grelha ou forno até dourar. Sirva quente.

#### Ingredientes
– 300 g de bacon picado
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– Polpa de 2 maracujás
– 300 g de farinha de mandioca
– Óleo de soja a gosto

#### Modo de Preparo
Frite o bacon em fogo médio até ficar dourado. Depois, adicione o alho e a cebola. Refogue até dourar tudo. Coloque a polpa do maracujá e refogue mais por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Sirva ainda quentinho.

### Maionese de Legumes

#### Ingredientes
– 1 kg de batata em cubos pequenos
– 3 cenouras em cubos pequenos
– 1 1/2 xícara de vagem picada
– 200 g de ervilha enlatada
– 200 g de milho verde enlatado
– 3 ovos cozidos e picados
– 1/2 xícara de azeitona verde picada
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho ralado
– 1/2 maço de salsinha picada
– Suco de 1 limão
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 500 g de maionese
– 30 g de queijo ralado
– 1 maçã pequena em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Água para cozinhar

#### Modo de Preparo
Cozinhe os legumes com água até ficarem macios, mas ainda firmes. Depois de cozidos, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta e salsinha. Adicione os legumes, azeitona, milho e maçã. Misture tudo com cuidado. Por último, junte a maionese e misture bem. Coloque em um refratário com queijo ralado por cima. Guarde na geladeira até a hora de servir.

### Vinagrete

#### Ingredientes
– 3 tomates sem sementes em cubos
– 1 colher de café de açúcar
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 cebola roxa em cubos
– 1/2 maço de cheiro-verde picado
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

#### Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola roxa e o cheiro-verde. Adicione o sal, pimenta, azeite, açúcar e vinagre. Misture bem e leve à geladeira até o momento de usar.

### Filé Mignon Grelhado ao Provolone

#### Ingredientes
– 1 kg de filé mignon
– 300 g de queijo provolone ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

#### Modo de Preparo
Corte o filé em fatias. Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque na churrasqueira com a parte temperada para cima. Deixe grelhando até começar a soltar suco. Vire e coloque o queijo por cima. Grelhe até o queijo derreter. Sirva logo em seguida.

### Sobrecoxa com Páprica e Mostarda

#### Ingredientes
– 6 sobrecoxas de frango desossadas
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1 colher de chá de páprica doce
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 2 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto

#### Modo de Preparo
Misture a mostarda, pápricas, alho, limão, azeite, sal e pimenta em um recipiente. Coloque as sobrecoxas em um prato e despeje a marinada nelas. Massageie bem para que o tempero entre. Cubra com plástico e deixe marinar por 30 minutos no mínimo. Grelhe na churrasqueira até dourar. Sirva quente.

### Abacaxi Caramelizado

#### Ingredientes
– 1 abacaxi em rodelas
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de canela em pó

#### Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar em fogo médio e mexa até começar a derreter. Quando o açúcar formar um caramelo claro, adicione a manteiga e misture. Retire do fogo e acrescente a canela. Passe o caramelo quente nas rodelas de abacaxi. Grelhe por cerca de 10 minutos de cada lado até dourar. Sirva quentinho.

### Kafta no Espeto

#### Ingredientes
– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de hortelã fresca picada
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica
– 1 colher de chá de pimenta-síria
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

#### Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem a carne moída, cebola, alho, hortelã, cominho, páprica, pimenta-síria, sal e pimenta do reino. Modele a carne em torno de espetos, apertando para formar cilindros firmes. Leve à churrasqueira até dourar. Sirva quentinha.

### Costela Bovina na Brasa

#### Ingredientes
– 1 kg de costela bovina desossada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de páprica defumada
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de orégano
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

#### Modo de Preparo
Coloque a costela em uma tigela e adicione azeite, alho, páprica, mostarda, cominho, orégano, sal e pimenta. Misture tudo com as mãos para cobrir bem a carne com o tempero. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a churrasqueira, coloque a costela com a gordura para baixo e asse até dourar, virando ocasionalmente. Retire, deixe descansar por 5 minutos e fatie antes de servir.

Com essas receitas, seu churrasco vai ser um sucesso garantido! Prepare tudo com carinho e aproveite cada momento com amigos e família.

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.