Petiscos Veganos Fáceis para Compartilhar com a Galera

Os petiscos são super populares em festas e encontros com amigos e família. Eles são ótimos para acompanhar molhos e bebidas geladas. Além disso, são simples de preparar e podem ser totalmente livres de ingredientes de origem animal. Se você quer algo gostoso e vegano, aqui estão sete receitas para você testar em casa.

Bolinho Vegano de Legumes

Ingredientes:

  • 5 batatas descascadas e picadas
  • 1 berinjela descascada e picada
  • 1 abóbora-japonesa descascada e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Cebolinha picada, sal e azeite a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Primeiro, pegue uma forma e coloque os legumes picados. Tempere com azeite e sal, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Depois, jogue tudo no processador. Adicione o alho, a cebolinha e o coentro e bata até ficar homogêneo.

Misture as farinhas e bata por mais 2 minutos. Modele os bolinhos e passe na farinha de rosca. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo. Deixe esfriar e aproveite!

Grão-de-Bico Crocante Vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Orégano a gosto
  • Água para hidratar e cozinhar

Modo de Preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira. Adicione o azeite, o suco de limão e os temperos. Deixe tudo bem misturado para cobrir os grãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Depois, é só servir!

Samosa Vegana de Legumes

Ingredientes:

  • 300 g de massa para pastel vegana
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de ervilha cozida
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a batata, a cenoura e a ervilha, misturando bem. Tempere com curry, cominho, sal e pimenta. Mexa até o recheio ficar encorpado e deixe esfriar.

Coloque uma colher do recheio em cada disco de massa e feche formando triângulos. Pincele azeite por cima e coloque na cesta da air fryer. Asse a 180°C por 10 minutos, vire e asse por mais 5 a 7 minutos até dourar. Prontinho!

Chips de Batata-doce

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, alecrim seco e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave e corte as batatas-doces em fatias finas. Misture com azeite, sal, pimenta e alecrim em uma tigela. Coloque em uma assadeira com papel-manteiga, sem sobrepor as fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Deixe esfriar para ficarem crocantes e sirva.

Rolinhos de Berinjela com Tofu

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de tofu firme
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Modo de Preparo:
Pincele as fatias de berinjela com azeite e tempere com sal. Aqueça uma frigideira e grelhe as fatias por 1-2 minutos de cada lado até ficarem macias. Reserve. No processador, coloque tofu, alho, suco de limão, manjericão, sal e pimenta. Bata até ficar uma pasta cremosa.

Espalhe uma parte da pasta em cada fatia de berinjela. Enrole com cuidado e prenda com um palito, se necessário. Sirva em seguida.

Nugget Vegano

Ingredientes:

  • 170 g de milho-verde com a água
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o milho e a cenoura até formar uma pasta. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a pasta reservada, cheiro-verde, farinha de trigo, sal, pimenta e fubá. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até soltar da panela. Desligue e deixe esfriar.

Modele os nuggets, passe na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e frite os nuggets até dourarem. Coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Palitinhos Veganos de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de pão granulada a gosto
  • Azeite para pincelar

Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas e corte em tiras. Misture as farinhas, sal, pimenta e alho em pó em uma tigela. Acrescente a água até a mistura ficar grossa. Passe os palitos na mistura de farinha, cobrindo bem. Depois, passe na farinha de pão.

Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva logo em seguida.

Esses petiscos são uma ótima pedida para qualquer ocasião. Aproveite e divirta-se na cozinha!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.