Servir petiscos em reuniões e festas é uma tradição antiga. A história vem do Império Romano, onde comidas eram oferecidas para os convidados beliscarem enquanto se divertiam. Com o tempo, essa prática se espalhou pelo mundo, e hoje, os petiscos são atração principal em diversas comemorações.

Aqui estão 7 receitas de petiscos fáceis e rápidas para você preparar e curtir no fim de semana. Vamos nessa?

### Enroladinho de Salsicha

#### Ingredientes
– 5 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– 5 xícaras de farinha de rosca
– 400 ml de leite
– 10 salsichas aferventadas
– 400 ml de água quente
– 1 xícara de caldo de carne
– 100 g de manteiga
– 1 colher de sopa de sal
– 1 ovo batido para empanar
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Óleo para fritar

#### Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Depois, retire do fogo, adicione a farinha de trigo e o ovo, misturando bem. Volte ao fogo até a massa desgrudar do fundo, mexendo sempre. Desligue e deixe esfriar.

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes. Com uma colher, coloque um pouco da massa na palma da mão, adicione a salsicha e feche enrolando. Repita até acabar a massa. Passe os enroladinhos no ovo batido e na farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma panela e frite os enroladinhos até ficarem dourados. Depois, coloque-os em um papel-toalha para escorrer o excesso de油. Pronto, é só servir!

### Amendoim Doce Crocante

#### Ingredientes
– 210 g de amendoim sem casca
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 240 ml de água

#### Modo de preparo
Coloque o amendoim em uma panela e torrar no fogo médio por 3 minutos. Depois, adicione o açúcar e a água. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar esbranquiçada. Desligue, coloque o amendoim em um recipiente e deixe esfriar. Sirva!

### Dadinho de Tapioca de Queijo Coalho

#### Ingredientes
– 1/2 litro de leite integral quente
– 250 g de goma de tapioca
– 1 colher de chá de sal
– 400 g de queijo coalho ralado

#### Modo de preparo
Misture a tapioca, o queijo e o sal em um recipiente. Adicione o leite e mexa até a massa ficar homogênea. Forre uma assadeira com plástico-filme, despeje a mistura e espalhe bem. Leve à geladeira até firmar.

Depois, retire da geladeira e corte em cubos. Coloque-os em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Prontinho para saborear!

### Espetinho de Frango

#### Ingredientes
– 1 xícara de caldo de frango
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1 colher de chá de suco de limão
– 1/2 dente de alho picadinho
– 4 peitos de frango cortados em cubos
– Tomilho a gosto

#### Modo de preparo
Misture a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho e o caldo de frango em um recipiente. Adicione o frango e mexa. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.

Depois, espete os cubos de frango em palitos de madeira e coloque em uma assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva quente!

### Salame Recheado com Creme de Ricota

#### Ingredientes
– 250 g de creme de leite
– 200 g de ricota
– 1/5 de xícara de suco de limão
– 300 g de salame fatiado
– 2 colheres de sopa de alcaparras
– Sal e azeitonas pretas fatiadas a gosto

#### Modo de preparo
No liquidificador, coloque o creme de leite, a ricota, o suco de limão e o sal. Bata até ficar homogêneo. Depois, enrole as fatias de salame em um cone e prenda com palitos. Recheie com o creme de ricota e decore com as azeitonas. Pronto para servir!

### Anéis de Cebola

#### Ingredientes
– 2 cebolas cortadas em anéis
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de amido de milho
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de chá de fermento químico
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar

#### Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica em uma tigela. Em outra tigela, bata o leite com os ovos. Adicione o amido de milho e o fermento à mistura e mexa até obter uma massa lisa.

Passe os anéis de cebola na farinha temperada, mergulhe na massa e retire o excesso. Aqueça o óleo e frite os anéis até dourarem. Coloque em papel-toalha para absorver o excesso de油. Sirva com ketchup!

### Bolinho de Carne Crocante

#### Ingredientes
– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar

#### Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Adicione o ovo e misture até incorporar. Acrescente a farinha de rosca poucos a poucos até a massa ficar firme.

Modele os bolinhos do tamanho que preferir. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados. Sirva e aproveite!

Essas receitas são super práticas e perfeitas para deixar suas festas ainda mais animadas! Experimente cada uma delas e aproveite com a família e os amigos. Bom apetite!

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Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.