O filé mignon suíno é um corte de carne bem versátil e fácil de fazer. Além disso, por ser econômico, é perfeito para almoços e jantares em família. Com ele, você consegue preparar pratos saborosos de forma simples, até mesmo se não é muito experiente na cozinha.

Veja, a seguir, cinco receitas com filé mignon suíno que você pode fazer em casa!

Filé Mignon Suíno ao Molho Madeira

Ingredientes para a Carne:

  • 1 kg de filé mignon suíno em medalhões
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes para o Molho:

  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo da Carne:
Primeiro, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque os medalhões na panela, tampe e frite até que a carne fique dourada de um lado. Depois, vire para dourar do outro lado e desligue o fogo.

Modo de Preparo do Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Depois, junte o molho de tomate e o vinho tinto, misturando bem. Adicione a água quente e deixe cozinhar até o molho engrossar. Coloque os medalhões nesse molho e cozinhe por 2 minutos. Depois é só servir!

Filé Mignon Suíno com Cebola

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon suíno cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as tiras de filé mignon com sal e pimenta-do-reino e reserve por 10 minutos. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as tiras de carne e frite até dourar, evitando mexer muito. Adicione a cebola e frite até que ela também fique douradinha. Depois, é só desligar e servir!

Filé Mignon Suíno ao Curry

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon suíno cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois, adicione os cubos de filé mignon e doure a carne, mexendo até que todos os lados fiquem assim. Polvilhe o curry por cima e misture, mantendo no fogo por 1 a 2 minutos.

Adicione o creme de leite, mexa e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se precisar, e sirva!

Picadinho de Filé Mignon Suíno

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 batata descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 395 g de ervilha fresca
  • 600 g de filé mignon suíno cortado em cubos
  • 50 ml de molho de soja
  • 50 ml de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água quente
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino, polvilhe a farinha de trigo por cima e misture bem. Tampe e reserve por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e adicione o alho-poró, a cenoura, o tomate e a batata. Refogue até tudo ficar com uma cor bonita.

Coloque a carne na panela e doure junto aos legumes. Adicione o molho de soja, a ervilha e a água quente, misturando tudo. Cozinhe até que a carne e os legumes fiquem macios. Depois é só desligar e servir!

Filé Mignon Suíno à Milanesa

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon suíno em medalhões
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Em um prato, coloque a farinha de trigo, em outro, os ovos batidos e em um terceiro a farinha de rosca. Passe cada medalhão na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca, cobrin do bem.

Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo e, quando estiver quente, frite os medalhões por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Retire e coloque num papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida!

Essas receitas são ótimas opções para você se arriscar na cozinha. Todas são simples, rápidas e, claro, deliciosas! Portanto, pegue os ingredientes e mãos à obra!

Share.

Formada em letras pela UNICURITIBA, Cristina Leroy começou trabalhando na biblioteca da faculdade como uma das estagiárias sênior. Trabalhou como revisora numa grande editora em São Paulo, onde cuidava da parte de curadoria de obras que seriam traduzidas/escritas. A 4 Anos decidiu largar e se dedicar a escrever em seu blog e sites especializados.